Рецепт хрустящего деруна со сливочной начинкой

Уже и забыла, когда в последний раз ела обычную жареную картошку. А вот в таком виде иногда себе позволяю. Если готовлю картофельный драник с сыром мужу и детям, обязательно утащу и себе кусочек. А что, должна же я убедиться во вкусовых качествах блюда. Так себе оправдание, но не могу я устоять перед манящим ароматом.

Главное правило этого рецепта — соотношение картофеля и сливочного масла должно быть 10 : 1. Если для начинки вы решите использовать обычный сыр, посыпьте им картофельный корж немного раньше, чтобы успел расплавиться.

А еще можете добавить жареные грибы, ветчину и зелень. Не зря же этот дерун называют «Панский». Приступим!

Ингредиенты:

  • Картофель 350 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Очистите картофель и натрите его на терке для корейской морковки в миску с маслом.

Добавьте соль и перец, затем хорошо перетрите руками. Разогрейте сухую сковороду, равномерно распределите картошку и полейте выделившимся соком. Слегка утрамбуйте силиконовой лопаткой.

Жарьте картофельный блин 1 минуту на сильном огне, затем убавьте до минимума и готовьте еще 8 минут. Переверните блин с помощью тарелки, так он сохранит форму. Когда вторая сторона подрумянится, смажьте половину драника сливочным сыром.

Аккуратно согните корж пополам так, чтобы получился сэндвич. Переложите на тарелку и подавайте. Дополнить картофельный сэндвич можно овощным салатом и свежей зеленью.

Основа получается очень хрустящей. Благодаря маслу она прекрасно прожаривается. А нежная сливочная начинка делает драник еще вкуснее. Как вам такой вариант?