Рецепт ОБАЛДЕННОГО соленого САЛА: все дело в рассоле
Такое сало получается мягким, с пикантным вкусом и очень насыщенным ароматом.

Ингредиенты:
- сало с мясной прорезью, 2 кг;
 - вода, 5 стаканов;
 - соль, 1 стакан;
 - лавровый лист, 5 шт;
 - перец горошек, 10 шт;
 - чеснок, 9 – 10 зубчиков.
 
Процесс приготовления:
Воду солим и доводим до кипения, снимаем с плиты.

Подготавливаем сало, нарезав его тонкими ломтиками. Чеснок режем пластинками.

В чистую стеклянную банку выкладываем первый слой сала, кладем пару лаврового листа и посыпаем немного перца, Потом опять слой сала и специи. Таким образом укладываем всю банку.

Заливаем сало охлажденным рассолом и накрываем крышкой, оставляем на несколько часов на столе, потом отправляем в холодильник на пару недель мариноваться. Вот такое вкусное и аппетитное сало получается!