Рецепт ОБАЛДЕННОГО соленого САЛА: все дело в рассоле

Такое сало получается мягким, с пикантным вкусом и очень насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прорезью, 2 кг;
  • вода, 5 стаканов;
  • соль, 1 стакан;
  • лавровый лист, 5 шт;
  • перец горошек, 10 шт;
  • чеснок, 9 – 10 зубчиков.

Процесс приготовления:

Воду солим и доводим до кипения, снимаем с плиты.

Подготавливаем сало, нарезав его тонкими ломтиками. Чеснок режем пластинками.

В чистую стеклянную банку выкладываем первый слой сала, кладем пару лаврового листа и посыпаем немного перца, Потом опять слой сала и специи. Таким образом укладываем всю банку.

Заливаем сало охлажденным рассолом и накрываем крышкой, оставляем на несколько часов на столе, потом отправляем в холодильник на пару недель мариноваться. Вот такое вкусное и аппетитное сало получается!

Источник