РУЛЕТ из куриного БЕДРА на пару — диетический, вкусный и красивый

Рулет из куриного бедра на пару – это абсолютно диетическая, сытная и к тому же очень красивая закуска, которую вполне можно поставить на праздничный стол или использовать для быстрых перекусов вместо покупной колбасы из магазина.

Специи вы можете использовать по своему усмотрению, подойдут сушеный чеснок, лук, и даже кориандр. Мы будем использовать паприку, черный молотый перец и соль.

Ингредиенты:

Выход: Готовый рулет весом 250 г.

  • Филе с окорочков без кожи — 350 г.
  • Паприка – 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного окорочка срезать мясо (кожу уже срезали – это в отходы). Сделать это по возможности аккуратно, разрезав вдоль кости.

Вот такие два кусочка должны получиться. Если образовались какие-то дырочки – ничего страшного.

Накрыть пленкой и отбить до плоского состояния скалкой.

Высыпать специи, соль и втереть в мясо по всей поверхности. Специи насыпать с той стороны, где мясо прилегало к кости.

Свернуть в рулет, помогая себе пленкой.

Должен получиться достаточно тугой рулет. Убрать в холодильник на 2 часа.

Вынуть из холодильника, переложить на бумагу для выпечки и свернуть в виде конфеты, концы завязать ниткой.

Готовить куриный рулет нужно на пару 40 минут. Подавать с зеленью и овощами как холодную закуску.

Приятного аппетита!