РУЛЕТ из СЕЛЬДИ с интересной начинкой: ЗАКУСКА-БОМБА на праздничный стол

Хотите удивить гостей во время праздника? Тогда вы зашли точно по адресу! Предлагаю вам настоящую бомбу: рулет из сельди с интересной начинкой. Он не только шикарно выглядит, но обладает потрясающим вкусом.

Сельдь с зеленью петрушки, а в центре начинка со сливочным маслом и куркумой: изумительное сочетание. Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол. К тому же, разлетается она самой первой: делайте сразу двойную, а то и тройную порцию. Готовьтесь к тому, что все гости будут просить рецепт и говорить спасибо.

Необходимые ингредиенты:

  • 60 грамм зелени петрушки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • пять куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм майонеза;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • соль по вкусу;
  • пищевая пленка.

Как приготовить рулет из сельди с интересной начинкой:

Заливаем желатин теплой водой и перемешиваем. Зелень петрушки измельчаем. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. К желткам добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем куркуму.

Желатин подогреваем в микроволновке и смешиваем с майонезом. Петрушку подсаливаем и добавляем майонез, перемешиваем. Пищевую пленку застилаем в три ряда. Выкладываем и разравниваем слой из петрушки.

Яичные белки подсаливаем, добавляем майонез и кладем на слой петрушки. Очищаем сельдь от костей и кладем сверху белков. К яичным желткам добавляем майонез и выкладываем на сельдь.

Сворачиваем в рулет. Соединяем пищевую пленку, плотно закручивая, затем скручиваем по краям и делаем 3-4 оборота пленки вокруг рулета. Убираем в холодильник на 12 часов.
Спустя это время пленку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра и раскладываем красиво на праздничном блюде.

Рулет из сельди с интересной начинкой произведет настоящий фурор среди гостей. Ведь закуска не только потрясающе красивая, но и невероятно вкусная. Сочетание сельди и начинки из сливочного масла с куркумой – это нечто. Обязательно приготовьте на новогодний стол и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного аппетита.

Источник