Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА» с курицей — он украсит любой праздничный стол

Сегодня приготовим оригинальный салат «Арбузная долька». Этот салат точно украсит любой праздничный стол, станет его центровым блюдом благодаря своему внешнему виду. Кроме запоминающей и яркой внешности, несомненно, важен и сам вкус салата.

В качестве основного компонента используем куриную грудку, которую обжариваем в специях на сковороде. Мясо получается очень мягким и сочным, дополняем его картофелем, яйцами и сыром. В конце с помощью помидоров, зелени и маслинам формируем салат в виде дольки арбуза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Маслины — 20 г.
  • Свежая зелень — 30 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Специи для курицы (карри) — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку сполосните, промокните влагу салфеткой. Мясо с обеих сторон натрите специями, солью и перцем. Сковороду разогрейте до пика, влейте масло, уложите пряную грудку в целом виде.

Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до приобретения румяной корочки. Затем огонь снизьте, влейте в сковороду несколько ложек воды, прикройте крышкой, тушите 8 минут до полной готовности мяса.

После жарки мясо остудите, нарежьте некрупными кубиками.

Картофель сварите в кожуре до готовности, то есть до мягкого состояния. Клубни остудите, очистите, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями. Стружку выложите на плоской тарелке, формируя дольку арбуза. Картофель будет первым слоем салата.

Картофель, как и все другие слои салата, покройте майонезом.

На слой картофеля выложите кусочки жареной курицы.

Яйца предварительно отварите до состояния «вкрутую», охладите, соскоблите верхний слой. Желток и белок измельчите на терке, стружкой присыпьте мясо, нанесите майонез.

Зелень измельчите, покройте ею боковую часть салата как можно гуще.

Сыр натрите на терке, выложите следующим слоем, покрывать майонезом не нужно.

На сыр выложите тонкие дольки помидоров. На помидоры поместите полоски маслин. В результате вы получите яркий салат в виде арбузной дольки. Дайте ему 1 час пропитаться в холодильнике, после подайте на стол.

Приятного аппетита!