Салат «БАЛАТОН»- вкуснейший рецепт на зиму

Наверное, многие помнят замечательные венгерские консервы, которые продавались в наших магазинах в советское время. Этот салат очень напоминает о том времени. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • помидоры красные 2 кг
  • лук репчатый 2 кг
  • морковь 1 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • растительное масло без запаха 1,5 стакана
  • уксус 9% 0,5 стакана
  • соль 2 ст.ложки с горкой
  • сахар 1,5 ст.ложки с горкой
  • лавровый лист ( я не кладу)

Приготовление:

Моем, чистим и режем овощи (не мелко, я обычно режу полукольцами). Кладем в кастрюлю, даем закипеть на сильном огне, добавляем масло, соль, сахар, уксус, кипятим минут 15 и раскладываем в стерильные банки, закатываем.