Салат «БАНГЛАДЕШ» (не мимоза)

Ингредиенты:

  • рис 4 ст. л.
  • яйцо 5-6 шт.
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
  • яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.(маленькая)
  • масло сливочное 80 г
  • майонез 200 г
  • сахар 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо:

  1. слой — измельчённые желтки,
  2. слой — половину измельчённых консервов,
  3. слой — рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
  4. слой — тёртое яблоко,
  5. слой — вторая половина консервов смешанных с луком,
  6. слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!