Салат «ФАЗАН» с КУРИЦЕЙ — вкусный, сытный и освежающий

Куриный салат Фазан с яичным омлетом, свежими огурцами и сыром – очень вкусная, сытная и освежающая закуска. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сыр придает салатику сливочный привкус, а омлет – особый неповторимый аромат.

Храниться блюдо может лишь несколько часов, так как огурцы дают сок, но переживать по этому поводу не стоит, ведь салат съедается в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриная грудка легко заменяется любым мясом птицы, будь то филе индейки, утки или гуся. Зальем мясо небольшим количеством воды и поставим на огонь.

После закипания снимем пену, посолим и убавим градус до минимального. Отварим курицу при слабом кипении в течении 30-40 минут. Вынем мясо из бульона (его можно использовать для приготовления другого блюда), дадим влаге стечь и накрошим грудку помельче.

Из яиц требуется сделать тонкий омлет, поэтому удобнее всего в тарелку разбивать по одной штуке, немного присаливать, взбалтывать венчиком до единородного состояния и выливать массу на сковороду небольшими порциями.

Поджариваем блинчики с двух сторон до румяного оттенка, после чего закручиваем в рулетики.

Крошим яичные рулеты ножом и отправляем в тарелку к куриному мясу.

Сыр для салата трем крупной теркой.

Огурчик моем и нарезаем.

Вместе с сыром огурцы кладем к куриному мясу и омлету. Заправляем салат двумя ложками сметаны, кладем соль и майонез по вкусу.

Перемешиваем продукты и сразу подаем к столу.

Салат Фазан из куриной грудки, омлета, огурцов и сыра готов!

Приятного аппетита!

Источник