Салат «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»

Салат и правда вкусный! Пикантность ему придает жареная хрустящая картошка. Приготовьте:)

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварного мяса
  • 500 грамм картошки
  • 3 огурца
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200-250 грамм майонеза
  • пучок укропа
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Мясо порежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 10 минут, так уйдет горечь.

Картошку натрите на терке для корейской морковки, вымочите в воде и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы также нарежьте соломкой.

Яйца отварите, белки отделите от желтков. Белок натрите на крупной терке, а желтки оставьте для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.

В глубокой миске смешайте мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставьте для украшения гнезда, с майонезом, немного солим.

Часть майонеза оставьте для формирования яиц глухаря.
Салатную массу выложите в виде гнезда.

Сформируйте яйца из твердого сыра, желтков, укропа и майонеза.

Украсьте салат картошкой и яйцами.

Приятного аппетита!