САЛАТ «ГРАФ» Серьезный Конкурент Селедке под Шубой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 1 шт
  • Красный лук большая луков. 1 шт
  • Куриный окорочок отварной 1 шт
  • Картофель отварной 1 большая шт
  • Консервирований горошек 100 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Орехи грецкие 50 гр
  • Яйца сваренные вкрутую 6 шт
  • Майонез
  • Уксус 9% 200 гр
  • Вода 200 гр
  • Соль, перец

Приготовление:

Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой. Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.

Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим. Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.

Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке. И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом. Теперь слой зеленого горошка. Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке. Белки обильно смазываем майонезом. И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.