Салат «Ирина». На столе в ЦЕНТРЕ внимания

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе, 200 г
  • Огурцы, 150 г
  • Маринованные грибы, 150 г
  • Лук, 1 шт.
  • Зеленый лук, 0,5 пуч.
  • Яйцо, 4 шт.
  • Майонез, 5 ст. л.
  • Соль, по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо и огурцы нарежьте небольшими брусочками. Отварите яйца и натрите их на терке. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте, а грибы нарежьте пластинами или четвертинками, в зависимости от величины. Зеленый лук измельчите.

Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый заправляя солью и майонезом: курица, огурцы, грибы и репчатый лук, зеленый лук, яйца. Украсить салат можно зеленью, зернами граната, кружочками огурца.

Если вы решили заменить майонез сметаной, добавьте в нее чайную ложку горчичного порошка и немного черного перца. Наслаждайтесь вкусной закуской и друзьям советуйте приготовить, переслав рецепт им!