Салат КАРМЕН, рецепт прислала участница нашей страницы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150-200 грамм
  • Ветчина — 150 грамм
  • Помидоры свежие — 250 грамм
  • Гренки — 100 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Аджика — 15 грамм
  • Чеснок — 10 грамм
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком, сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет, в конце жарки посолить.

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки, хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла не больше чайной ложки.

Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания, помидоры остаются свежими.

Все укладываем на плоскую тарелку слоями, я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.

Сверху перед подачей на стол кладу горкой гренки, салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)