Салат «КИЕВСКИЙ» — вкусный и ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт

Салат «Киевский» получается вкусным и сытным. Приготовьте такое блюдо для праздничного застолья, для своих родных и близких. Впрочем, даже обычный семейный ужин с таким салатом станет более торжественным и оригинальным.

Салат готовится из доступных компонентов. Купите вкусную ветчину, отварите картофель, морковку, откройте баночку консервированного горошка и добавьте ароматный сладкий перец.

Для заправки смешайте сметану и горчицу. Такой соус придаст салату пикантный вкус и незабываемый аромат. Горчицу используйте по вкусу – острую или не очень. Если вы любите готовить салаты и ищете новые и вкусные рецепты, то «Киевский» вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите корнеплоды. Для этого промойте картофель и морковку, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда вода закипит, убавьте мощность огня и варите овощи 20-25 минут до готовности.

Корнеплоды должны стать мягкими, проверьте готовность ножом. Затем воду с овощей слейте, корнеплоды остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками отварной картофель также поступите и с морковкой.

Ветчину нарежьте средними кубиками для салата. Вместо ветчины допустимо использовать буженину (или карбонад), она такая же вкусная и ароматная.

Почистите от семян сладкий перец, нарежьте овощи кубиками. Перец можете использовать разноцветный – желтый или красный. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник – картофель, морковку и ветчину.

Слейте маринад с консервированного зеленого горошка, бобы отправьте в салат, перемешайте и добавьте специи по вкусу.  Для соуса смешайте сметану и горчицу.

Салат заправьте соусом и перемешайте несколько раз. Блюдо поставьте в холодильник на 15 минут, пускай немного пропитается. Затем подавайте к столу. Салат «Киевский» всегда дополнит ваш стол и сделает меню более разнообразным. Приятного аппетита!

Источник