Салат «КУБАНСКИЙ»

Так готовит моя мама, наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы. Еще один рецепт из детства. Сколько помню себя, помню этот салат. Мама закатывала его десятками банок. Как же я его любила! Очень, очень вкусный.

А хлебушком помакать сплошное удовольствие. Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму!

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг (у меня было 2,5)
  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 1,5 кг
  • огурцы — 1,5 кг
  • перец сладкий — 1,5 кг
  • перец острый — 1-2 шт
  • черный перец горошком — около 30 шт
  • лавровый лист — 6 шт(поломать)
  • растительное масло — 500-600 мл
  • уксус(я использую винный) — 200-250 мл(можно больше)
  • сахар — 150 гр
  • соль — 3-3,5 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать, хорошенько перемешать.

Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать.

И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.

Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.

Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Источник