Салат «ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ» можно готовить хоть каждый день

Такой салатик можно готовить хоть каждый день и он никогда не надоест. Он очень простой и вкусный. Продукты для него используются доступные, поэтому салатик можно считать достойным вашего повседневного меню. Салат получается легким и нереально вкусным. Он даже может смело заменить основное блюдо к ужину.

Магазинный майонез можно смело заменить домашним. Он намного полезнее и вкусней. А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 250 грамм куриного филе
  • 2 отварных картофеля
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 300 грамм пекинской капусты
  • соль, перец
  • майонез

Для мариновки лука:

  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 стакан кипятка

Начинаем приготовление:

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем и оставляем лук мариноваться. Готовый лук откидываем на ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Очищенный картофель натираем на терке. Точно также натираем сыр и вареные куриные яйца. Куриное филе разбираем на волокна. Нарезаем небольшими кусочками пекинскую капусту.

Собираем салат. На блюдо выкладываем отварной картофель и сверху делаем майонезную сеточку. А потом выкладываем маринованный лук. На лук выкладываем слой из куриного филе, его также промазываем майонезом.

Затем выкладываем слой из отварных куриных яиц и присыпаем их сыром. А потом промазываем все майонезом. И присыпаем пекинской капустой. Готовому салату даем пропитаться 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Салат получается очень нежным и сытным, поэтому прекрасно дополнит повседневное меню. Но и на праздничном столе он будет смотреться вполне уместно. Так что пробуйте и экспериментируйте!

Приятного аппетита!