Салат «МАШЕНЬКА» — он вызывает фурор среди гостей за столом

Салат «Машенька» — это уникальный салат, так как всегда за праздничным столом он вызывает огромный фурор среди приглашенных гостей. Ингредиенты для приготовления данной закуски используются самые доступные, недорогие.

Главным из них выступают крабовые палочки, именно поэтому, выбирая их в продуктовом магазине, следует отдать предпочтение проверенной торговой марке. В салат также кладется копченый куриный окорок, за счет которого блюдо приобретает неповторимый аромат и становится довольно сытным.

Еще в него добавляется такой ингредиент, как чеснок. Благодаря ему блюдо приобретает более утонченный и слегка острый вкус. Если салат готовится не на праздничный стол и планируется после обеда какая-то поездка, тогда чеснок можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Копченый куриный окорок – 0,5 шт.
  • Майонез – 0,5-1 ст. л.

Приготовление:

1. Прежде всего, снять всю оберточную упаковку с крабовых палочек. После этого нарезать их соломкой, так салат будет смотреться более оригинально и привлекательно.

2. Куриные яйца отварить вкрутую. Данная процедура занимает по времени 8 минут, время следует засекать тогда, когда закипит вода. Вареные яйца натереть на терке.

3. Свежий огурец вымыть под краном проточной воды. Срезать с обеих сторон края у овоща. Остальную его основную часть нарезать соломкой.

4. С куриного окорока снять веревку, если она имеется. Срезать мясо с кости и нарезать его кусочками.

5. Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Выдавить чеснок и добавить майонез.

6. Перемешать все ложкой, выложить салат горкой на красивое блюдо. Сверху украсить кусочками крабовых палочек.

Приятного аппетита!

Источник