Салат «МОРСКОЕ дно» с крабовыми ПАЛОЧКАМИ — вкусно и нарядно

Салаты – частое блюдо за праздничным столом и не только. Поэтому каждая хозяйка всегда находится в поисках подходящего рецепта, чтобы салат оказался вкусным, оригинальным и понравился всем гостям.

Предлагаем новинку — Салат «Морское дно» – приготовьте его с крабовыми палочками и морской капустой. Все компоненты дополняют друг друга, а также сочетаются между собой.

Салат готовится без мяса, что многих заинтересует. Для рецепта используйте все готовые продукты – маринованная морская капусту, рыбные консервы в масле, а также крабовые палочки.

Останется лишь сварить яйца. Блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г.
  • Рыбные консервы (например, сардины) – 120 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый, небольшой – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Морскую капусту немного измельчите ножом, если слишком длинная, сложите на дно порционной посуды. Полейте слой капусты вкусным майонезом. Соус выбирайте тот, который больше всего нравится.

Почистите и ополосните репчатый лук. Нарежьте лук небольшими кубиками. В салате он будет приятно хрустеть и придаст блюду острую нотку.

Распределите лук поверх морской капусты. И также полейте лук слоем майонеза.

Размороженные крабовые палочки почистите от пленки-упаковки. Нарежьте рыбный продукт мелким кубиками.

Следующий слой в салате – крабовые палочки. Такой продукт идеально сочетается с морской капустой.

Крабовый слой полейте майонезом, можете промазать кисточкой или вилкой. В целом салат хорошо пропитается.

Рыбные консервы извлеките из масла – в данном случае сардины. Удалите крупные косточки и хребет, разомните рыбу вилочкой.

Выложите рыбные консервы в салат и сдобрите майонезом.

Сварите вкрутую яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут, затем остудите и почистите от скорлупок. Вареные яйца натрите на терке – это завершающий слой. Яйца слегка посолите и поперчите по вкусу.

Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут, затем подавайте к столу, украсив любой мелко рубленной зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!