Салат «МУРАВЕЙНИК»

Замечательный легкий салат, очень красиво смотрящийся на столе.

Ингредиенты:

  • курица отварная — 150 г
  • помидоры — 100 г
  • огурцы — 100 г
  • сыр — 100 г
  • картофель — 150 г
  • майонез — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • чеснок — 1 зубч.
  • укроп — для оформления
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу и разбираем ее на волокна. Из помидоров вырезаем семена и режем пёрышками. Огурец строгаем на корейской тёрке или просто режем мелкими пёрышками.

Натираем сыр на крупной тёрке. Картошку строгаем на корейской тёрке и тщательно промываем от крахмала. После чего убираем остатки воды бумажным полотенцем.

Сильно разогреваем в сковороде растительное масло. Для проверки готовности к жарке, опустите в масло зубочистку. Если зубочистка «закипела», масло готово для работы.

И небольшими порциями, чтобы температура резко не падала, обжариваем картошку до красивого состояния. Солить не надо!! Жареную картошку откидываем на бумажное полотенце, для удаления жира и складываем в отдельную тарелку.

Начинаем «собирать» салат:

Первый слой — курица.

Берем 2/3 от общего количества.

Для соуса: смешиваем сметану и майонез 1/1, раздавленный чеснок и соль. Соус должен быть солоноватый. И через кондитерский мешок или через полиэтиленовый пакет, со срезанным уголком, наносим сетку из соуса на курицу.

Следующий слой 2/3 огурца. И тоже сеточка из соуса. Каждый новый слой должен быть меньше предыдущего, то есть, идти на конус.

2/3 помидоров — соус.

2/3 сыра — соус.

Повторяем слои.

Сверху насыпаем жареный картофель. По краям насыпаем мелко порезанный укроп, это, типа, муравьи, и салат готов.

Приятного аппетита!

Источник