Салат на КАЖДЫЙ ДЕНЬ за пару минут: съедается моментально!

Салат на каждый день, рецепт которого я вам решила предложить, можно приготовить всего за пару минут (если заранее отварить картофель и яйца). Правда, съедается он тоже очень быстро: даже глазом моргнуть не успеете.

Если считаете, что салат не очень сытный, то подайте его в качестве гарнира к любому мясу. Блюдо очень вкусное, ароматное, даже пикантное: благодаря присутствию свежего зеленого горошка и зеленого лука.

Мне он очень нравится: минимум усилий, минимум продуктов – и очень вкусная закуска на столе. Но так как съедается салат очень быстро, рекомендую сразу делать двойную порцию.

Состав продуктов:

  • 300 грамм картофеля;
  • два куриных яйца;
  • один пучок зеленого лука;
  • 200 грамм свежего (или замороженного) зеленого горошка;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат на каждый день за пару минут: пошаговый процесс приготовления

1. Картофель (примерно 4 клубня среднего размера) промываем очень тщательно, лучше щеткой, а затем отвариваем до готовности: в мундире.

2. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем в глубокую емкость.

3. Два куриных яйца отвариваем до готовности в воде, с добавлением соли: 8 минут будет вполне достаточно.

4. Затем сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их в миску с картофелем.

5. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем его к остальным ингредиентам.

6. Зеленый горошек, если он у вас был замороженным, помещаем на 2-3 минуты в теплую воду. Затем откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и перекладываем горошек в салат.

7. Все ингредиенты для салата солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной.

8. Все тщательно размешиваем – и салат готов.

9. Такой салатик станет отличным легким ужином для всей семьи. Если же хотите ужин посытнее, то используйте салат в качестве гарнира к любому мясу: отличное сочетание вкусов получится.

Приятного всем аппетита и готовьте с удовольствием.