Салат на праздник с ГРИБАМИ и КОРЕЙСКОЙ морковью «Изысканный вкус»

Представляем вам рецепт очень вкусного салата. Он станет украшением любого праздничного стола. Легко и просто готовится. В нем мы будем использовать корейскую морковь. А еще в салат мы добавим грибы. Салат получится сытный, вкусный и очень красивый.

Необходимые продукты:

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 350 грамм грибов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 куриных яиц
  • 250 грамм моркови по-корейски
  • майонез

Начинаем приготовление:

Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Точно также поступаем с куриными яйцами. Сваренные продукты остужаем и очищаем. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Измельчаем подготовленные шампиньоны. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем его в течение 1 минуты. Потом добавляем грибы, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Все продукты солим и перчим по вкусу. Готовые грибы с луком перекладываем в миску и оставляем остывать. Яйца, картофель и сыр натираем на терке. Перекладываем майонез в кондитерский мешок.

Берем блюдо и ставим на него разъемную форму. На дно выкладываем картофель, утрамбовываем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем грибной слой и накрываем его сырным слоем.

Промазываем его майонезом и накрываем тертыми яйцами. Делаем майонезную сеточку и выкладываем морковь по-корейски. Все разравниваем, чтобы красиво смотрелось.

Готовый салат убираем в холодильник на 3-4 часа, затем снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!