Салат «НЕГРЕСКО»

Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные.

Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь. Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нежный вкус.

Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 200 гр. чернослива
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 6 ст. л. греческого йогурта
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.

Отварите курицу и яйца и охладите. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.

В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.

Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.