Салат «НОРКОВАЯ ШУБКА» — точно должен быть на новогоднем столе

Хороший салат — залог успешного застолья. А если он еще и красиво оформлен, то отличное настроение вам и вашим госятм обеспеченно. Салат «Норковая шубка» подходит по всем критериям и получается просто волшебным.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 300 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 3 отварных куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 400 грамм маслин без косточки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для маринада:

  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 150 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление:

Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем и процеживаем. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.

Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло, слегка обжариваем и удаляем. В растопленное сливочное масло кладем креветки, выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.

Отварные яйца натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром. Маслины разрезаем на 2 половинки.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза. На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.

Готовый салат можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник