Салат «Пасхальный венок» — вкусный и праздничный

Салат «Пасхальный венок» — это не только очень вкусная закуска, но еще и привлекательная по внешнему виду. Если на Пасху вы привыкли готовить какие-то оригинальные по виду блюда, на этот рецепт точно стоит обратить внимание.

Готовится салат из вполне обычных продуктов, некоторые из них смело можно изменять. К примеру, в этот салат добавлялся соленый огурец, но подойдет на его замену и свежий.

В качестве мяса выбор был остановлен на куриной голени, где косточка вырезалась, а мякоть нарезалась мелко и обжаривалась на сковороде. Однако, вместо нее подойдет и куриное или же индюшиное филе.

Если же вы больше любите свинину, тогда можете ее купить. В целом не нужно бояться проводить эксперименты и усовершенствовать салат согласно своим вкусовым приоритетам.

Самое в нем основное – это подача, а точнее его оформление. Хотя и тут можно тоже немного пофантазировать.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Картофель вареный – 0,5 шт.
  • Голень куриная – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – приблизительно 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 20-30 мл.

Приготовление:

Итак, если картофель вы заранее не отваривали, тогда сделайте это сейчас. После этого очистите его, нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощ первым слоем на круглое, белое блюдо, на которое в центр установите стакан.

Сделайте сетку из майонеза. Теперь нарежьте куриную голень мелкими кусочками. Выложите ее на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное. Обжарьте мясо до полной готовности и посолите его, а также поперчите по вкусу.

Выложите мясо на слой из нарезанного картофеля. Не забудьте сделать сетку майонезную. Теперь нарежьте как можно меньшими по размеру кубиками маринованный огурец.

Его отправьте на мясо.  Натрите на крупной терке домашние куриные яйца. Выложите их завершающим слоем на огурец.  Обильно промажьте этот слой майонезом. Подравняйте ложкой края.

Теперь уберите стаканчик. Сверху украсьте салат «Пасхальный венок» веточками свежего укропа и кусочками сладкого перца. Приятного аппетита!

Источник