Салат «ПРАГА»: настоящий ПРАЗДНИЧНЫЙ деликатес

Мясные салаты всегда очень вкусные, хочу предложить вам салат из куриного филе. Салат «Прага» безумно вкусный и подойдет к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 грамм;
  • пару яиц;
  • морковь;
  • луковица;
  • 200 грамм консервированного горошка;
  • два маринованных огурца;
  • масло растительное — две столовые ложки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • специи по вкусу;
  • майонез.

Салат «Прага»: пошаговый рецепт

Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет — натереть на крупной терке. Яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой. Лук — полукольцами.

Сковороду поставить на огонь, положить туда лук, мясо и немного растительного масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета. С горошка слить жидкость. Соленый огурец мелко порезать.

½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде. Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко. Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.

Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив. Салат готов к употреблению. Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого. Салат «Прага» займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Приятного аппетита.