Салат «ПРЕВОСХОДСТВО»

Слабосолёная красная рыба, рис, сливочный сыр и авокадо – беспроигрышное сочетание вкусов, которое нравится практически всем, особенно любителям суши. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата для праздника или особого случая, который полностью оправдывает своё название. Готовить такую прелесть одно удовольствие!

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе слабосолёной красной рыбы 150 грамм;
  • рис 80 грамм;
  • авокадо крупный 1 шт.;
  • лимонный сок 2 ч. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочный сыр 100 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разделить на желтки и белки. Белки не понадобятся, но по желанию, вырезать из них украшения для салата. Желтки натереть на тёрке.

С филе красной рыбы срезать несколько полосок для украшения салата, остальную рыбу нарезать небольшими кусочками одинакового размера и сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Сливочный сыр хорошо размять и посолить. Зелёный лук мелко нарубить. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: рис, половина сливочного сыра, авокадо, красная рыба, зелёный лук, вторая половина сливочного сыра.

Завершающий слой – желтки. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.

Спустя время снять кольцо и красить салат розочками из красной рыбы, свежей зеленью и узорами из яичных белков либо декорировать по вкусу. Салат готов.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова