Салат «ПРИНЦ» с ГОВЯДИНОЙ: ингредиентов мало, и все доступные

От такого салатика просто не оторваться! Получается очень вкусным, по-мужски сытным. Салат «Принц» с говядиной – явный конкурент салату «Оливье». Вместо говядины можно взять курицу: закуска тогда получается чуть нежнее на вкус.

Чеснок придает салату легкую пикантность. Все ингредиенты в этой закуске отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мясо, маринованные огурцы, яйца – простой, но при этом интересный вкусовой микс. Благодаря грецким орехам блюдо получается праздничным, красивым и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 500 грамм,
  • огурцы маринованные – 2-3 штуки (200 грамм),
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • грецкие орехи – 100 грамм,
  • майонез – по вкусу.
  • Диаметр кольца (в котором будем формировать салат) – 16 сантиметров.

Как приготовить салат «Принц» с говядиной:

Сваренную заранее и охлажденную говядину нарезаем соломкой. Если решите сделать салат с курицей, обжарьте филе на сковороде: и через 6 минут получите отличный результат. Куриные яйца также заранее отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками того же размера, что и яйца. Для салата лучше всего взять те маринованные огурцы, которые своими руками закрывали на зиму: в магазинных очень много уксуса.

Если вы не делаете заготовки, то замаринуйте огурчики с вечера: быстрый способ приготовления очень вкусной закуски есть на нашем сайте. Чеснок измельчаем и соединяем с маринованными огурцами, перемешиваем.

В блендере измельчаем грецкие орехи, но не мелко. Грецкие орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут (или подсушить в духовке).

Собираем салат. Кольцо (у меня диаметром 16 см) ставим на блюдо. Выкладываем в него, первым слоем, половину мяса, промазываем майонезом. Выкладываем половину огурцов с чесноком, промазываем майонезом.

Выкладываем половину яиц, промазываем майонезом: и повторяем все слои снова. Мясо, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез. На верх насыпаем грецкие орехи. Даем пропитаться салату в холодильнике 2 часа и осторожно снимаем кольцо. Салат готов!

Салат «Принц» с говядиной получается вкусным и сытным: ничего лишнего! Ингредиенты классно сочетаются между собой и создают свой вкусовой ансамбль! В моей семье от такого салатика в восторге не только мужчины: даже дети уплетают за обе щеки.

Нарезаю его кусочками, как торт – и подаю на стол. Салат не только шикарно смотрится, но и на вкус просто бесподобный. Берите рецепт на заметку: впереди много праздников – он вам понадобится еще не один раз. Другие праздничные рецепты смотрите на нашем сайте: мы приготовили для вас много интересного.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник