Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом

Салат «Принцесса» готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты.

Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат «Натали» с курицей, черносливом и орехами.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 250 грамм
  • Твердый сыр — 70 грамм
  • Чернослив — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Маринованные огурцы — 100 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль

Приготовление:

Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.

Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.

Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.

Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот салат «Кармен» с говядиной и сухариками.

Источник