САЛАТ «Рафаэлло» с курицей и ГРИБАМИ — простой и оригинальный рецепт

Сочный и вкусный салат с курицей и грибами не зря назван «Рафаэлло», ведь из салатной массы формируются небольшие аккуратные шарики и обваливаются в тертом сыре.

На вид шарики как раз и напоминают популярную сладость. Чтобы шарики в сыре выглядели аккуратно, стоит использовать мелкую терку или вовсе блендер – чтобы получить сырную крошку.

Сорт сыра не принципиален. При ближайшем рассмотрении готовится блюдо достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Луковица (среднего размера) — 1 шт.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Майонез — 30 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Куриное филе — 180 г.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки специй (по желанию).

Приготовление:

Грибы можно взять как свежие, так и мерзлые. Их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить, положить к грибам.

На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте жариться шампиньоны с луком. Сразу же убавьте огонь, чтобы продукты не подгорели, а также подсолите их. Жарьте, помешивая, минут 5-6.

Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и покрошите мелким кубиком, сложите в салатник.

Вареное куриное филе сварите заранее, остудите и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в салатник к яйцам.

Маринованный огурец также мелко нарежьте, слейте маринад и переложите продукт в салатник.

Обжаренным грибам с луком дайте чуть остыть, после чего также переложите их в миску.

Слегка подсолите салат и добавьте чуть специй, заправьте майонезом. Майонез можно взять любой жирности, магазинный или домашний – с добавками в виде горчицы, лимонного сока, чеснока, специй.

Тщательно все перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдце.

Щедро присыпьте шарики тертым твердым сыром. Блюдо готово к подаче. Перед подачей не будет лишним украсить блюдо свежей зеленью – луком, петрушкой, базиликом. Приятного аппетита!