Салат с ГРИБАМИ, сыром и ПЕРЕПЕЛИНЫМИ яйцами, достоин, чтобы его попробовали

Шампиньоны хороши в любом виде, в этом салате грибы не подвергаются никакой тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 350 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйца перепелиные — 8 штук
  • Лимон — 1/5 часть от целого
  • Листья салата — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Свежие шампиньоны хорошо промыть, разрезать на четыре части. Грибы сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло. Дать продукту немного постоять, пропитаться. Натереть на крупной терке твердый сыр, например, «Пармезан» или «Российский».

Листовой салат хорошо вымыть и порвать на кусочки руками. Отдельно отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на половинки. Все ингредиенты смешать, половинки яиц выложить сверху, в качестве украшения.

Если нет перепелиных яиц, то можно использовать куриные, в таком случае их придется нарезать на большее количество частей или ломтиками.

Приятного аппетита!