Салат с КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ, яйцами и огурцом

Чтобы приготовить очень вкусную закуску для праздничного меню не обязательно придумывать что-то сложное. Нежный салат с консервированным тунцом, яйцами и свежим сочным огурчиком – отличный вариант для любого случая.

Рецепт пригодится и когда к вам неожиданно заглянули гости, и когда просто хочется перекусить на скорую руку. Также салат можно использовать как намазку как на гренки и смело брать с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец 2 банки по 160 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • огурцы 2 шт.;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • натуральный йогурт или майонез 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. С консервированного тунца слить жидкость.
  3. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Зелёный лук мелко нарубить.
  5. Соединить в миске все ингредиенты, заправить натуральным йогуртом или майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Сразу подавать.​

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева