Салат с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, яйцами и рисом «БОЖЬЯ КОРОВКА»

Нежнейший крабовый салат с рисом станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис (отварной) — 200 г (80 г в сыром виде)
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Огурец (крупный) — 1 шт.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Укроп — 15 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата, петрушка — для украшения

Для оформления салата:

  • Помидоры черри
  • Семена кунжута
  • Растительное масло
  • Маслины без косточек

Приготовление:

Рис отварить до готовности и остудить. Крабовые палочки, огурец и отварные яйца нарезать на небольшие кубики. Мелко нарезать зелёный лук и укроп.

Все подготовленные ингредиенты переложить в большую миску, добавить соль и майонез. Всё хорошо перемешать. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Сверху посыпать зеленью и украсить божьими коровками.

Для этого помидоры черри разрезать пополам, затем прорезать острым ножом со стороны спинки крылья. Маслины разрезать вдоль а затем ещё пополам это будет голова, майонезом рисуем глазки, можно белым кунжутом. Спинку смазать маслом и посыпать черным кунжутом.

Приятного аппетита!