Салат с КУРИЦЕЙ, картофелем, пекинской капустой и СОЛЕНЫМИ огурцами

В составе этого салата очень много ингредиентов, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат с курицей, картофелем, пекинской капустой, солеными огурцами и яйцами можно приготовить к обеду или ужину и подать в качестве полноценного блюда. Ингредиенты выкладываются слоями и сдабриваются майонезом.

Сочетание отварного куриного филе, жареного и варёного картофеля, дополненное хрустящим солёным огурчиком и пекинской капустой, — это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Огурцы солёные – 100 г
  • Капуста пекинская – 70 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Масло растительное для жарки – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень свежая (для подачи) – по желанию (по вкусу)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Вместо солёных огурцов можно использовать маринованные. Майонез можно приготовить в домашних условиях или использовать покупной. Покупайте свежее охлаждённое куриное филе.

Яйца хорошо промойте проточной водой. Опустите яйца в холодную подсоленную воду и отправьте на огонь. Варите 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Куриное филе вымойте. Опустите в холодную подсоленную воду. Добавьте лавровый лист и отправьте на огонь. С момента закипания варите филе 15-25 минут на небольшом огне, до готовности. Время варки зависит от размера филе. Готовое филе остудите.

Половину указанного количества картофеля (350 г) вымойте вместе с кожурой. Залейте в кастрюле холодной водой. Немного подсолите и доведите до кипения. Варите картофель 15-25 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта картошки. Готовый картофель достаньте из отвара и остудите.

Оставшийся картофель очистите, сполосните и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте картофель брусочками. Ещё раз хорошо промойте и обсушите картофель салфетками.

В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите подготовленную картошку. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 6-7 минут. Периодически перемешивайте для равномерного зарумянивания.

Обжаренный картофель выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и остудите до комнатной температуры. Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками.

Подберите подходящую тарелку для формирования салата. На дно выложите нарезанный вареный картофель. Я немного подсолила и поперчила.

Вареные яйца очистите от скорлупы. Три яйца нарежьте крупными кусочками и отложите пока в сторону. Одно яйцо нарежьте кусочками помельче и перемешайте с небольшим количеством майонеза. Выложите яйцо с майонезом на картофельный слой.

Остывшее куриное филе порвите руками на крупненькие кусочки. Половину мяса отложите в отдельную тарелку.
Пекинскую капусту также крупно порвите. Плотную часть у основания капусты можно не использовать.

Выложите пекинскую капусту и половину куриного мяса на яйцо с майонезом. Покройте майонезной сеточкой. Для этой цели я использую кондитерский мешок с маленьким отверстием.

Сверху добавьте крупно нарезанные яйца. По желанию можно немного подсолить. Соленый огурец промокните от рассола салфеткой. Нарежьте огурец крупными кусочками.

Выложите огурец на яичный слой. Сдобрите майонезом. Сверху добавьте оставшееся куриное филе. Вокруг салата выложите жареный картофель. Салат с курицей, картофелем, пекинской капустой, солеными огурцами и яйцами готов.

Подавайте салат к столу, при желании украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!