Салат с ОВОЩАМИ и МЯСОМ: первым сметут со стола

Корейские салаты уже давно и прочно вошли в наше меню: острый и пряный вкус пробуждает аппетит, и вызывает усиленное желание перекусить. Салат с овощами и мясом как раз из этой серии: вкусный, сытный и питательный – как и все закуски из этой серии.

Рецепт, правда, отличается от классического, но вкус блюда от этого только выигрывает. Самостоятельно регулируя наличие и количество жгучего перца, можно отрегулировать вкус под себя. Салат с овощами и мясом можно подавать на стол, как самостоятельную закуску, так и с гарниром из риса.

Состав продуктов:

  • 300 грамм говядины или куриного филе;
  • 400 грамм свежих огурцов;
  • один красный сладкий болгарский перец;
  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • две чайных ложки 9% уксуса;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • горький красный перец или красный молотый перец: если любите острое.

Салат с овощами и мясом: пошаговый процесс приготовления

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, разрезаем вдоль на четыре части, затем поперек тонкой соломкой. Свежие огурцы среднего размера промываем, отрезаем кончики, разрезаем поперек на две части.

Потом нарезаем вдоль длинными брусочками: из каждой четвертинки получается четыре брусочка. Перекладываем огурцы в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем их на 15 минут, чтобы пустили сок.

Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Заранее сваренное до готовности мясо (у меня говядина) нарезаем тонкой длинной соломкой.

Если вместо говядины у вас куриное филе, то отваривать его не нужно.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха (шесть столовых ложек), разогреваем его на сильном огне, выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне, в течение двух минут.

С огурцов сливаем весь выделившийся сок, добавляем в них черный молотый перец по вкусу, кориандр. Туда же выкладываем репчатый лук, сладкий болгарский перец и обжаренное мясо, вместе с маслом.

Салат солим и приправляем чесноком, пропущенным через пресс. Если вы любите острые блюда, то можете добавить мелко нарезанный горький красный перец или красный молотый перец.

Вливаем в салатник уксус и соевый соус, размешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник. Подать можно на плоском блюде, застеленном листьями салата.

Вот такой замечательный и очень вкусный салат с овощами и мясом у нас получился. Обязательно угостите им друзей: все будут в восторге. Любите готовить? Тогда оставайтесь с нами на сайте «Я готовлю»!

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Источник