Салат с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, огурцами и ПЕРЕПЕЛИНЫМИ яйцами

Свежий и в то же время сытный салатик с мегаполезной печенью трески – отличная идея для любого случая. Таким салатом можно заменить ужин или подать его к праздничному столу — там он также будет выглядеть вполне уместно.

Ничего лишнего, всё очень просто очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • печень трески 1 банка (100 грамм);
  • огурцы 400 грамм;
  • перепелиные яйца 8 шт.;
  • зеленый лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • укроп несколько веточек;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5-ти минут, остудить, очистить и нарезать вдоль пополам. Огурцы нарезать кружочками. Зелень мелко нарубить. Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный перец и перемешать до однородности.

Соединить в миске огурцы и зелень, полить заправкой и перемешать. С печени трески слить масло.​ Разложить салат на плоские тарелки, сверху выложить половинки перепелиных яиц и печень трески.

Перемешать непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева