Салат с рукколой, помидорами черри и кунжутом

Мы знаем, сколько витаминов и полезных свойств имеет руккола. Но не всем нравится ее вкус и запах, поэтому предлагаем совместить ее с помидорами черри, зернами кунжута и приправить пармезаном, оливковым маслом и экзотическими специями. Посмотрите на рукколу с другой стороны и почувствуйте новый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 грамм
  • Руккола – 0,5 пучка
  • Сыр Пармезан (тертый) – 1 чайная ложка
  • Сухарики – 100 грамм
  • Кунжут – щепотка
  • Соль, сушеный базилик, смесь итальянских специй – по вкусу

Приготовление:

Два куска хлеба порезать на кубики и запекать в духовке 5 минут при температуре 200с.

Овощи помыть. Помидоры порезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидора).

Листья рукколы порвать руками на небольшие куски и добавить к помидорам.

Добавить готовые и охлажденные сухарики, перед тем натереть их чесноком.

Добавить чайную ложку натертого Пармезана, щепотку кунжута; добавить соль и итальянские приправы (орегано, базилик, чабер).

Заправить салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!