Салат «СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ» простой, но безумно нежный и вкусный

Хотим поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом». Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно.

Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • 1 сельдь
  • 50 грамм лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 грамм майонеза
  • лимонный сок

Начинаем приготовление:

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.

Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем. Сверху промазываем лук майонезом.

Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.

Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.

Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем. Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!