Салат «СЕРДЦЕ» на 14 февраля — праздничный, ЯРКИЙ и очень вкусный

Салат «Сердце» из свеклы, сыра и сардины получается не только очень сытным и вкусным, но еще и довольно красивым по виду. Его смело можно приготовить своей второй половинке и устроить романтический ужин.

Так как скоро 14 февраля, такой салат можно сделать на этот праздник. Сложного в процессе приготовления ничего нет, составляющие же ингредиенты довольно простые и не слишком дорогие.

Свеклу лучше покупать не крупную по размеру, она будет более сладкой и менее водянистой. Сыр следует купить качественный, а не сырный продукт, которого так много в наши дни в магазинах.

Вместо твердого сыра можно использовать колбасный копченый или же плавленые сырки. Смазывать каждый слой салата лучше всего майонезом с большим процентом жирности, но подойдет и сметана для этого.

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Картофель вареный в мундире – 1 шт.
  • Свекла запеченная или вареная – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Откройте банку с консервами. Теперь вилкой выберите кусочки рыбы, немного их подавите, а затем выложите на блюдо в виде сердечка.

Если картофель сырой, тогда выложите его в ковш, залейте водой. Варите его 20-25 минут в мундире, время засекайте после того, как вода закипит. Вареный овощ остудите, очистите, натрите на крупной терке.

Выложите его сверху на сардины. Посолите и поперчите.

Смажьте обильно майонезом или сметаной.

Натрите твердый сыр.

Выложите его на картофельный слой.

Выдавите майонез прямо из тюбика.

Запеченную свеклу очистите, и натрите на мелкой терке. Если свекла сырая, тогда запеките ее в духовке в течение 1 часа 15 минут (температура – 190-200 градусов). Выложите натертую свеклу сверху на сыр.

Смажьте свеклу майонезом.

Подровняйте края салата. Вот такой красивый, яркий, очень вкусный салат «Сердце» из свеклы, сыра и сардины получился!

Приятного аппетита!

Источник