Салат «СЫТНЫЙ»

Ингредиенты:

  •  Лук репчатый — 200 гр
    Шампиньоны — 250 гр
  •  Масло растительное — 2 ст. л.
  •  Прованские травы — 1/2 ч. л.
  •  Грудка куриная — 700 гр
  •  Яйцо — 4 шт.
  •  Орехи грецкие — 30 гр
  •  Сыр — 120 гр
  •  Чеснок — 2 зубчика
  •  Майонез — 80 гр

Приготовление:

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета. Грибы протереть салфеткой или почистить шкурку. Нарезать мелким кубиком. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы в миску, сковороду не мыть.

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Почистить и натереть на крупной тёрке. Срезать филе с куриной грудки, нарезать каждое филе на три куска.

В сковороду налить немного растительного масла, разогреть её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Мясо важно не пересушить. Обжаренное мясо нарезать очень маленьким кубиком.

Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Затем слой грибов, яйца и снова смазать майонезом. Чеснок почистить, натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить совсем немного — 1-2 чайные ложки — майонеза к сыру с чесноком и размешать. Выложить сырный слой и разровнять.

Орехи перебрать и измельчить в кофемолке или блендере. Уложить верхним слоем. Декорировать можно кусочками орехов или зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.

Источник