Салат «Загадка» из кабачков — вкуснейшая заготовка на зиму

Салат «Загадка» из кабачков – оригинальная закуска и очень вкусное дополнение к мясным блюдам или гарнирам, особенно зимой. Готовится данный салат исключительно из небольших молоденьких кабачков (большие и перезревшие плоды для закрутки не подойдут).

Сам процесс приготовления не сложный: подготовленные овощи перемешивают со специями и маринуют в течение 3 часов, а затем стерилизуют, разложив по банкам, после чего сразу же закатывают. В итоге получается вкусный маринованный салат «Загадка» на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • 9% уксус – 60 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком – 9-12 шт.

Приготовление:

Прежде, чем непосредственно приступать за приготовление салата, подготовьте овощи: морковь, чеснок и лук почистите, затем помойте вместе с кабачками (у помытых молоденьких кабачков отрежьте хвостики).

Далее кабачки натрите на терке для корейской морковки, и сложите в глубокую мисочку. Морковку тоже натрите на этой же терке, затем добавьте ее к натертым кабачкам.

Лук нарежьте полукольцами. Все подготовленные овощи смешайте между собой. Затем добавьте к ним специи (соль, сахар, растительное масло, 9% уксус и выдавленный чеснок), все перемешайте хорошо (лучше всего это делать руками, слегка приминая овощи) и оставьте мариноваться приблизительно на 3 часа.

Время от времени перемешивайте готовый салат, чтобы все овощи хорошо промариновались. Подготовьте банки для салата (их нужно предварительно хорошо помыть и прокипятить над паром).

В каждую банку положите несколько горошин черного перца. После того, как салат промаринуется, разложите его по банкам, стараясь укладывать как можно плотнее, сверху залейте образовавшимся маринадом.

Накрытые крышками банки поставьте в кастрюлю с водой (на дно кастрюли обязательно простелите ткань или кухонное полотенце, чтобы банки в процессе стерилизации не лопнули) стерилизоваться.

Стерилизуйте салат с момента закипания 20 минут. Затем аккуратно достаньте банки из воды и закатайте. Банки с салатом укутайте до полного остывания. Хранение лучше обеспечить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник