САЛАТЫ с ВИНОГРАДОМ: подборка из 6 замечательных рецептов

Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации.

Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат. Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.

Салат с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 шт филе курицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,25 шт репчатого лука
  • 1 гроздь красного винограда без косточек
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 шт лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте сельдерей и репчатый лук, добавьте их в салат.

Добавьте грецкие орехи и майонез на ваш вкус. Выжмите половину лимона, посолите и поперчите по вкусу. Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее.

Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.

Салат с виноградом, медом и курицей

Ингредиенты:

  • 0,75 ст. грецких орехов
  • 2 ст. винограда
  • 100 г твердого сыра
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 5 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ч. л. мака
  • листья салата по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками. Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату. Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.

Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком. Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.

Салат из крупы с виноградом и фетой

Ингредиенты:

  • 0,5 стак. пшеничной крупы
  • 0,75 стак. винограда
  • 0,5 стак. феты
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут. Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло для заправки, взбейте.

Мелко нарежьте лук и добавьте его к заправке. Подсушите в духовке грецкие орехи и измельчите их. Разрежьте виноград на половинки. Раскрошите фету.

Смешайте орехи с виноградом и фетой, а затем с кашей. Заправьте салат готовой заправкой. Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина.

А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.

Салат из свеклы и винограда с сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы
  • 0,5 шт. красный лук
  • 1 горсть грецких орехов
  • 50 г голубого сыра
  • 1 гроздь винограда
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Отварите свеклу, остудите и очистите ее, нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Помойте виноград и снимите ягоды с грозди.

Мелко порубите грецкие орехи. Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскрошите сыр и посыпьте им салат.

Подавать к столу салат из свеклы и винограда с сыром следует с хлебом.

Салат с виноградом «Теплая осень»

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 100 г тыквы
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • виноград по вкусу
  • салат по вкусу
  • 5 г кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени. Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут. Промойте виноград и разрежьте вдоль.

Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.

Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 пуч. рукколы
  • 2 шт. авокадо
  • 200 г винограда
  • 100 г брынзы
  • 50 г кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Порвите руками рукколу. Разрежьте виноград на четвертинки. Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его небольшими дольками. Мелко нарежьте брынзу.

Аккуратно смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо украсит ваш стол своим эффектным внешним видом и непередаваемым вкусом. Подавайте его к основному блюду.

Если вы выбираете виноград с косточками для вашего салата, их нужно обязательно достать, чтобы они не испортили вкус блюда. Экспериментируйте с виноградом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Приятного аппетита!