Самая вкусная ЗАКУСКА к МЯСУ

Через 2 дня после приготовления вы получите невероятно ароматную, сочную и вкусную закуску.

Продукты:

Для основы:

  • Репчатый лук – 1 шт
  • Томаты – 500 гр

Для маринада:

  • Чеснок – 3 дольки
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 4 столовой ложки
  • Сок лимона – 2 столовой ложки
  • Перец горький (желательно красный) – 1 небольшой стручок
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль – 1,4 чайной ложки

Как приготовить закуску к мясу:

Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам.

Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада). Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем.

В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока.

Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению. Желаем вам приятного аппетита!