САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО

Очень мягкое и нежное сало, просто идеальная закуска, с которой вы не будете долго возиться. Секрет вкуса и аромата сала в приправе, которую я сама составляю и потом добавляю. Вы можете в этот состав еще и добавить свои любимые специи.

Я Просто сложила всё в БАНКУ! Самое Вкусное САЛО! ТАКАЯ ЗАГОТОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ!

Ингредиенты:

  •  Сало — 2,5 кг.
  •  соль — 20 гр.
  •  приправа к мясу — 20 гр.

Состав приправы:

чеснок сушеный гранулированный, перец красный (паприка, чили) молотый, семена горчицы, плоды кориандра, перец черный, трава майорана и чабер измельченные, пряности молотые (тмин, пажитник, лист лавровый).

Приготовление:

Совет: Берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно.

Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски. Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.

Прикрываем крышками банку и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200°С. Когда сало закипит, уменьшаем температуру до 120°С. Закручиваем крышки и оставляем остывать. Храним в подвале.

Р. S: — Если Вы делаете тонкое сало, тогда чтобы были полные баночки, одну раскладываем по другим банкам и закручиваем крышками.

— Если трудно вынимать сало из банки, можно опустить в горячую воду и тогда куски легко и просто вынимаются. Отличная закуска на праздничный стол и в качестве экспресс-закуски на каждый день.

Источник