Самые ВКУСНЫЕ малосольные ОГУРЦЫ

Изумрудные, ароматные, хрустящие… очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых ваших рецептов!

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшого размера — 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
  • Укроп -1 пучок ;
  • Соль -1 ч.л с горкой ;
  • Сахар -2 ч.л;
  • Чеснок -3 ч.л (через пресс);
  • Уксус 6% — 1 ст.л;
  • Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
  • Гвоздика -2 шт;
  • Душистый перец -5 шт.

Приготовление:

Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло — это важно. Специи намного разминаем в ступке — не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь.

Рекомендую от души!

Приятного аппетита!