Самый простой рецепт ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ без красителей и консервантов

Вкусная, ароматная, сочная и, самое главное – натуральная колбаса.

Ингредиенты:

  • мясо, 1.5 кг;
  • чеснок, до 10 зубчиков;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • перец, 0.5 ч.л;
  • лист лавровый, 2 шт;
  • вода, 150 мл;
  • оболочка натуральная, 1.5 м.

Приготовление:

Мясо берем любое, режем мелкими кусочками. Лавровый лист измельчаем и вместе с прочими специями и солью, измельченным чесноком, смешиваем с мясом.

Вливаем воду и хорошо вымешиваем фарш. Заполняем кишки фаршем с помощью мясорубки и насадки. Делаем проколы иголкой по колбасе.

Отправляем колбасу в холодильник на 5 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось и колбаса стала крепче.

Противень смазываем расительным маслом и выкладываем колбасу. Еще раз делаем проколы иголкой, чтобы оболочка при запекании не треснула. Запекаем колбасу при 180 градусах в течение 40 минут.

Совет: для аромата, вкуса и пикантности, не забудьте добавить мускатный орех, кориандр, можно свежий или сухой укроп, базилик. Мясо выбирайте пожирнее, тогда колбаса будет более сочная.

Источник