Самый вкусный рецепт МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ! Вот они, мои красавчики!

Лет 30 уже мариную только по этому рецепту! Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал — просят рецепт! И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью!

Хотя бы в первый раз, в дальнейшем уже можно будет подгонять количество их «под себя», хотя и не советую…

Рецепт приготовления

Итак, начнем. Порезанные грибы, лучше, конечно, трубчатые (хотя и пластинчатые тоже можно), отварить, посолить по вкусу. На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже на этом отваре приготовить маринад).

Состав маринада:

(на 1 литр грибного отвара) :

  • 3 чайных ложки соли;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 4 гвоздички;
  • 4 лавровых листа;
  • 8 горошков душистого перца;
  • 1/5 чайной ложки молотой корицы;
  • 3 чайных ложки уксусной эссенции (или 8 стол. ложек 9% уксуса);

Приготовление:

На столе уже нас ждут чистые простерилизованные банки емкостью 0,5 л или 0,7 л. В каждую банку влить кипящий маринад на 1/4 часть объема банки; В каждую банку добавить 1 зубок чеснока (или 2 мелких);

Заложить в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой); Долить сверху немного маринада и стерилизовать (как советует автор рецепта): 1-литровую банку 30 минут, 0,5 банку 20 минут. Закатать.

Я обычно обхожусь без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы у меня кипят рядом на плите. И все я проделываю очень быстро, маринад сверху доливаю так, чтобы «пролилось», закручиваю простерилизованными крышками, и оставляю перевернутыми и накрытыми телогрейкой, до полного остывания (кажется это называется «самостерилизация»).

Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится!

Приятного аппетита!

Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов .

ДОПОЛНИЛА. Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так: Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замерив количество), приготовьте на этом отваре маринад.

Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем.