Сельдь «Голландский ПОСОЛ»

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 6 ч. л.
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • лавровый лист отборный — 3 листика

Приготовление:

Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Селедку разморозить, очистить, снять кожицу. Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар; на овощи – кусочки селёдки, сверху на селёдку – овощи. Получается около 3-х слоев.

Сельдь поставить в холодильник на 3 дня для маринования. Перед подачей к столу можно сбрызнуть растительным маслом.