Сельдь ПО-КОРЕЙСКИ. Отличнейшая закуска

Сельдь по-корейски — отличная закуска на праздничный стол, всегда уходит на УРА! А какой лук получается вкусный…м-ммм. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с близкими.

Продукты:

  • Сельдь свежая или замороженная — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Уксус — 80 мл (я делала 9%…но в следующий раз сделаю 6 %)
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Перец душистый горошком — 1 ч. ложка
  • Паприка — 2 ч. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка без горки
  • Можно добавить 1 ст. ложку специй для корейской моркови

Как приготовить сельдь по — корейски:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами.

Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.

Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем. Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.

В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник.

Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее. Некоторые хозяйки добавляют 1 крупную морковь, протертую на терке для корейской моркови. Также можно добавить и соевый соус (это на любителя).

Приятного аппетита!