СЕЛЬДЬ в горчично-уксусной ЗАЛИВКЕ, вкуснее не бывает

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. свежемороженых
  • Лук — 1 большая головка (будет красивее с сиреневым)
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Черный перец (молотый) — половина чайной ложки
  • Горчичный порошок — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 150 миллилитров
  • Уксусная эссенция — 1,5 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица
  • Перец

Приготовление:

Масло смешать с уксусной эссенцией, лук нарезать полукольцами, филе селедки нарезать полосочками по 1 сантимиетру, смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями: сельдь-лук-сель-лук… Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.