Сельдь в очень НОВОЙ ШУБКЕ: вы такого еще не пробовали

Этот салат затмит все остальные салаты на вашем столе! Готовится из самых обычных продуктов для шубы(в рецепте есть еще немного малосольной семги, смотрится как торт при разрезе не разваливается и все благодаря маленькому секрету. Попробуйте обязательно этот салатик!

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.;
  • семга малосольная — 150 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • желатин — 15 гр;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сметана — 150 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • зелень.

Приготовление:

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке. Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Мелко нарезать репчатый лук. Нарезать кубиками семгу. Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки. Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать. В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь.

Слои можно выкладывать по своему предпочтению. Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!