СЕЛЕДКА по-корейски — так ВКУСНО, что вы захотите приготовить снова!

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Масло растит. – ½ стак.;
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.;
  • Перец красный – 1-2 ч.л.;
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л. без горки.

Приготовление:

Самое сложное в этом рецепте-разделать селедку. Нужно отделить филе от костей. Кожу снимать не надо!!! Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к сельди.

Приступим к маринаду, изюминке нашего блюда. Смешиваем растительное масло с томатной пастой и доводим до кипения. Убираем с огня и даем немного остыть.

Засыпаем в масло перец горошком, красный перец, соль, кориандр. В горячем масле специи лучше отдадут свой аромат. Сельдь с луком польем уксусом, а затем горячим маслом со специями. Аккуратно перемешаем, чтобы не повредить кусочки сельди, нам не нужна каша.

Убираем закуску в холодильник на ночь. Хотя признаюсь честно, есть эту вкуснятину можно уже через 4 часа. Безумно вкусная закуска разлетится с праздничного стола в мгновение ока. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбку, и вы точно не пожалеете!